По делу о гибели мальчика в ливневке предъявили обвинение заместителю инженера сочинского МУП «Водосток»

Краснодарский край

Следственный комитет предъявил обвинение заместителю главного инженера по эксплуатации систем ливневой канализации сочинского МУП «Водосток» по делу о гибели мальчика в ливневке

Заместителю главного инженера МУП «Водосток» предъявили обвинение по ч. 2 ст. 293 УК РФ (Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Об этом 13 декабря сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю. 

Как писали Юга.ру, в Лазаревском районе Сочи 3 августа во время ливня мальчик упал в ливневую канаву на улице Октябрьской. Его смыло течением, позже тело ребенка нашли в море. По факту гибели следственные органы возбудили уголовное дело. 

В мэрии Сочи заявили, что конструкцией не была предусмотрена решетка на ливневом коллекторе, а бабушка, которая жила с внуком в гостинице возле места происшествия, знала о том, что на улице есть канава. 

В краевой прокуратуре сообщили, что ливневку переделывал хозяин гостиницы. Там должен был быть щит, которого не было в день трагедии. В ноябре следственные органы завершили расследование по делу и сообщили о том, что хозяина гостиницы будут судить по  ч. 1 ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности).

В конце ноября в рамках расследования возбудили уголовное дело в отношении заместителя главного инженера по эксплуатации систем ливневой канализации МУП «Водосток» по ч. 2 ст. 293 УК РФ (Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат (в том числе матерные слова с пропущенными буквами и звездочками), клевета, любые нарушения законов РФ, заведомо недостоверная информация, могущая нанести вред читателям, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ.

Читайте также

Реклама на портале