Ливневку в Сочи, где утонул ребенок, переделывал хозяин гостиницы. На ней должен был быть щит

Краснодарский край

Прокуратура в ходе проверки выявила изменение конструкции ливневой канализации в Сочи, где утонул мальчик

Проверка была организована после ЧП. В пресс-службе ведомства сообщили, что участок ливневки, в которую упал ребенок, был перестроен: желоб закрывался специальным щитом, но в день трагедии оказался открыт.

«По текущей информации, хозяин гостиницы [расположенной рядом] переделал ливневку. В одном месте был обустроен желоб, над ним было отверстие, которое накрывали щитом — его можно было поднимать, чтобы вытаскивать застрявшие ветки и мусор. Щит обычно был на месте, а в момент трагедии его там не оказалось, он был в стороне», — цитирует представителя прокуратуры ТАСС

Сейчас сотрудники ведомства проверяют соблюдение требований законодательства о водоотведении и водоснабжении, а также о содержании муниципального имущества. В частности, они работают с сотрудниками гостиницы и муниципального предприятия «Водосток», ответственного за содержание ливневки.

Как сообщали Юга.ру, 3 августа в Лазаревском районе Сочи мальчик упал в ливневую канаву на ул. Октябрьской. Его пыталась спасти бабушка: она прыгнула в воду и попыталась достать ребенка, но его унесло течением. Позже тело мальчика нашли в море. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели ребенка.

В администрации Сочи заявили, что ливневые канавы на этой улице проложили в начале 60-х годов и решетка на ливневый коллектор не предусмотрена конструкцией. В мэрии подчеркнули, что бабушка, которая жила с внуком в гостинице напротив места трагедии, знала о том, что на улице есть канава, штормовые предупреждения о ливнях и грозах распространяли за несколько суток. Закрывать канавы решетками, по мнению мэрии, небезопасно, потому что их может сорвать во время дождей.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат (в том числе матерные слова с пропущенными буквами и звездочками), клевета, любые нарушения законов РФ, заведомо недостоверная информация, могущая нанести вред читателям, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ.

Читайте также

Реклама на портале