В Сочи по факту гибели мальчика в ливневке возбудили уголовное дело

Краснодарский край

В Лазаревском районе Сочи Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели ребенка, упавшего в ливневую канаву

Дело возбудили по ч. 1 ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности).

«В настоящее время следователем допрашиваются свидетели происшествия, ведется работа по изучению документации и установлению лиц, ответственных за безопасность эксплуатации ливневых сооружений. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Как сообщали Юга.ру, 3 августа в Лазаревском районе Сочи малолетний мальчик упал в ливневую канаву. Его пыталась спасти бабушка: она прыгнула в воду и попыталась достать ребенка, но его унесло течением. Позже тело мертвого ребенка нашли в море.

В администрации Сочи заявили, что бабушка с внуком жили в гостинице напротив места трагедии. Женщина знала о том, что на улице есть канава, штормовые предупреждения о ливнях и грозах распространяли за несколько суток. Закрывать канавы решетками, по мнению мэрии, небезопасно, потому что их может сорвать во время дождей.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале