В МВД открестились от отмены молодежных концертов в России

Краснодарский край, Вся Россия

Заместитель министра внутренних дел России Игорь Зубов заявил, что необходимо разбираться в причинах отмены молодежных концертов на территории страны

«Из МВД никаких указаний на этот счет не было. Почему концерты отменялись, надо разбираться в каждом отдельном случае. Если нам поручит прокуратура, мы проведем проверку на этот счет», — цитирует ТАСС Зубова. 

Напомним, в ноябре в нескольких городах России отменили или сорвали концерты рэперов и других музыкантов. В Ростове-на-Дону пытались сорвать, а в Краснодаре отменили выступление рэпера Хаски — артиста задержала полиция, позже суд арестовал его на 12 суток. Хаски провел в спецприемнике несколько дней, после чего по решению суда его отпустили

В прокуратуре Краснодарского края до начала мероприятия предупредили руководителей клубов города о нежелательности концерта Хаски, так как полиция сейчас проверяет его тексты на экстремизм.

Позже стало известно, что концерты молодежных исполнителей стали отменять по всей России после доноса депутата из Ленобласти.

Как писали Юга.ру, в Краснодаре на 7 декабря запланировано выступление электронной поп-группы IC3PEAK, концерты которой до этого отменили в нескольких городах России и накануне пытались сорвать в Воронеже.

IC3PEAK должен был выступить в клубе Sgt Pepper's Bar, но менеджер коллектива сообщил, что выступление пройдет на другой площадке — по его словам, Sgt Pepper's Bar отменил мероприятие «по техническим причинам».

В пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю порталу Юга.ру рассказали, что не получали никаких распоряжений об отмене или нежелательности проведения концерта IC3PEAK. 


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале