Керченский суд арестовал еще троих украинских моряков

Крым, Вся Россия, В мире

Керченский городской суд 27 ноября взял под стражу еще троих моряков ВМС Украины

Суд удовлетворил ходатайство замначальника следственного отдела УФСБ России по Республике Крым и Севастополю. На моряков заведено дело по ч. 3 ст. 322 УК РФ (Незаконное пересечение государственной границы РФ). По решению суда, их арестовали до 25 января 2019 года, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на сообщение суда.

По данным источника издания, речь идет об Андрее Артеменко, Андрее Эйдере и Василии Сороке, которые были ранены во время инцидента в Керченском проливе.

Как сообщали Юга.ру, 27 ноября суд арестовал 12 моряков с задержанных в Керченском проливе кораблей ВМС Украины на два месяца.

В Керченском проливе 25 ноября российские пограничники с применением оружия задержали украинский буксир «Яны Капу» и два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь», направлявшихся из Одессы в Мариуполь. 

В связи с этим в РФ возбудили уголовное дело по факту нарушения государственной границы, а на Украине — о развязывании войны. На Украине 26 ноября ввели военное положение. 

В ФСБ России заявили, что корабли координировали сотрудники Службы безопасности Украины, находящиеся на одном из судов. Позже в СБУ подтвердили, что на кораблях находились работники военной контрразведки.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Путин, Галицкий, Хабиб и другие

Кто из известных российских мужчин служил в армии?

Статьи

Грозовые ворота, капище, дольмены, водопады и парк развлечений

Зачем стоит съездить в Геленджик на длинных выходных

Куда везут мусор из пяти муниципалитетов Краснодарского края, неизвестно

Работа полигона ТКО в Белореченске временно приостановлена

Реклама на портале