СБУ признала присутствие контрразведчиков на задержанных в Керчи кораблях

Крым, Вся Россия, В мире

Председатель Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак признал, что на борту задержанных в Керченском проливе украинских судов находились работники военной контрразведки СБУ

«Офицеры украинской спецслужбы выполняли задачи контрразведывательного обеспечения подразделения ВМС Украины, как это предусмотрено статьей 12 закона "О Службе безопасности Украины"», — цитирует Василия Грицака пресс-служба СБУ.

В ведомстве добавили, что военные контрразведчики сопровождают подразделения Вооруженных сил, Национальной гвардии и Государственной пограничной службы Украины.

«"Удивление" же отдельных официальных лиц РФ о присутствии сотрудников СБУ на борту кораблей вовсе не свидетельствует об отсутствии подобной практики в органах контрразведки страны-агрессора», — подчеркнули в пресс-службе.

Как сообщали Юга.ру, 25 ноября три украинских корабля нарушили границу и вошли в территориальные воды России. Суда следовали к Керченскому проливу и не реагировали на требования пограничников. Российские военные применили оружие, в результате пострадали трое украинских моряков. Корабли задержали и доставили в Керчь.

Ранеными оказались украинские моряки 19, 20 и 24 лет. Один из них ранен в плечо, другой — в бедро, третий — в кисть. Они находятся в больнице в Керчи.

Уполномоченный по правам человека в Республике Крым Людмила Лубина рассказала, что слухи об ампутации, которая якобы необходима одному из моряков, не соответствует действительности.

В России возбудили уголовное дело по факту нарушения границ, на Украине — о развязывании войны

Город для автомобилей или людей?
2 марта, 08:01
Город для автомобилей или людей?
Как собираются развивать улицы в историческом центре Краснодара
«Вам лечение не нужно»
1 марта, 08:00
«Вам лечение не нужно»
Жительнице Кубани отказывают в лекарствах от ВИЧ
«Я просто очень счастлива»
1 марта, 16:10
«Я просто очень счастлива»
Жительница Кубани выиграла автомобиль

Реклама на портале