Взрыв в колледже в Керчи признали терактом. Бомба сработала в столовой

Крым

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о теракте после взрыва в Керченском политехническом колледже

«Возбуждено уголовное дело по факту взрыва в одном из колледжей города Керчи по признакам преступления, предусмотренного ст. 205 УК РФ (Террористический акт). Дело передано в центральный аппарат СК РФ», — сообщили в пресс-службе ведомства.

По предварительным данным, неустановленное взрывное устройство, начиненное металлическими предметами, сработало в столовой колледжа.

На месте происшествия работают специалисты-взрывотехники, после следователи приступят к осмотру места происшествия.

Как сообщали Юга.ру, около полудня 17 октября в Керченском политехническом колледже на улице Войкова, 1 произошел взрыв, в результате которого погибли минимум 10 человек, еще несколько десятков пострадали.

Изначально предполагалось, что в колледже взорвался газ, однако Национальный антитеррористический комитет (НАК) заявил, что там сработало взрывное устройство. Очевидцы также сообщали, что перед взрывом в здании была стрельба.

После взрыва в Керчи открыли горячую линию. Пресс-служба администрации президента опубликовала сообщение с соболезнованиями Владимира Путина. Также там добавили, что главе государства доложили о случившемся из разных служб.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале