Дзюба выведет сборную России на матч Лиги наций с Турцией в капитанской повязке

Вся Россия

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов 6 сентября на конференции перед матчем Лиги наций против Турции прокомментировал назначение Артема Дзюбы капитаном команды

О решении назначить Дзюбу капитаном сборной стало известно 3 сентября. По словам Черчесова, футболист занял это место заслуженно. 

«Это логичное решение: Акинфеева нет, Смолова нет, Игнашевич и Самедов больше не играют в сборной. Артем — наш самый опытный футболист», — цитирует ТАСС тренера сборной.

На чемпионате мира по футболу капитаном сборной России был Игорь Акинефеев. Спортсмена не вызвали на осенний сбор, потому что он отправился на запланированное медицинское обследование.

Лига наций УЕФА — отборочный турнир перед играми чемпионата Европы, в рамках которого сборной России осенью предстоит выступить в трех домашних матчах. 

Игра с командой Турции пройдет 7 августа в Трабзоне. Это будет первый матч сборной России после чемпионата мира по футболу. 

На 15 ноября запланирован товарищеский матч с Германией в Лейпциге, 20 ноября пройдет встреча Лиги наций со Швецией в Сольне.

Как сообщали Юга.ру, ЧМ-2018 проходил в 11 городах России, в том числе в Ростове-на-Дону и Сочи. На минувшем чемпионате сборная России впервые за всю историю вышла в 1/4 финала, где проиграла Хорватии.

В финале, который прошел 15 июля на арене московских «Лужников», сборная Франции обыграла хорватскую команду и стала чемпионом мира по футболу — 2018.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале