Сыроделы Адыгеи подали в суд на производителей адыгейского сыра из других регионов РФ

Адыгея, Вся Россия

Ассоциация производителей сыра Адыгеи подала в суд иски, намереваясь защитить свое исключительное право на производство продукции под брендом «Сыр адыгейский»

Сыроделы из Адыгеи решили отстаивать свои права в суде из-за того, что несколько производителей из других регионов России продолжают нарушать закон и выпускать сыр под названием «адыгейский». В Ассоциации производителей сыра Адыгеи заявили, что иски уже поданы, передает ТАСС.

Как сообщали Юга.ру, в мае 2017 года Роспатент защитил товарный знак «Сыр адыгейский». Российские сыроделы попросили Союзмолоко повлиять на запрет производить адыгейский сыр вне республики. В январе 2018 года Верховный суд оставил право производить сыр под названием «адыгейский» только за предприятиями Адыгеи. Продукция с таким названием, произведенная в других регионах, считается контрафактом.

В июле молокоперерабатывающие предприятия из нескольких регионов России в очередной раз сообщили о намерении отстаивать право производства сыра под маркой «Адыгейский», так как, по их мнению, адыгейские производители не смогут обеспечить потребности рынка.

В ответ на это в Союзе производителей адыгейского сыра заявили, что готовы покрыть потребности страны в адыгейском сыре и увеличить его производство, если будет запрос рынка.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале