Роспатент защитил товарный знак «Сыр адыгейский»

Краснодарский край

Суд по интеллектуальным правам оставил в силе решение Роспатента об охране товарного знака «Сыр адыгейский»

Как передают «Ведомости», четырем производителям сыра — компаниям «Умалат», «Саянмолоко», «Белый медведь» и предпринимателю Вадиму Агамиряну — не удалось оспорить решение Роспатента и снять охрану наименования места происхождения товара и действие исключительных прав на его использование. Соответствующее решение суд принял 19 апреля, мотивировочное решение было опубликовано на прошлой неделе.

Как подтвердили в министерстве сельского хозяйства РА, настоящий адыгейский сыр производится только в Адыгее. Такое право есть у пяти молочных заводов республики — Шовгеновского, Гиагинского, Тамбовского, Красногвардейского и Адыгейского.

Как сообщали Юга.ру, правительство Адыгеи намерено оказать помощь бизнесу в налаживании поставок адыгейского сыра в Сербию, а также в Италию. Об этом шла речь в ходе переговоров врио главы Адыгеи Мурата Кумпилова с послами Сербии и Италии.

Массовое производство адыгейского сыра в республике началось в 1968 году. В настоящее время в Адыгее действует восемь крупных, средних и малых сыроваренных производств, более 20 индивидуальных предпринимателей.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале