Путин подписал указ об усилении мер безопасности на Кубке конфедераций и ЧМ-2018

Президент России Владимир Путин подписал указ о применении усиленных мер безопасности во время проведения футбольного Кубка конфедераций 2017 года и чемпионата мира — 2018

Документ опубликован 10 мая на сайте Кремля. Меры будут действовать во время Кубка конфедераций с 1 июня по 12 июля 2017 года и ЧМ-2018 с 25 мая по 25 июля.

Межведомственному оперативному штабу поручено до мая определить перечень контролируемых зон и утвердить описание границ запретных территорий. Также ужесточат процесс временной регистрации граждан, работу транспорта и продажу алкоголя в стекле, за исключением участников соревнований и сотрудников ФИФА.

Во время проведения Кубка конфедераций в Москве, Санкт-Петербурге, Татарстане и Краснодарском крае, а также на ЧМ-2018 года в этих же регионах и дополнительно в Волгоградской, Свердловской, Калининградской, Нижегородской, Ростовской, Самарской областях и Мордовии введут особый порядок проведения массовых акций.

Все митинги, шествия, демонстрации и другие виды мероприятий, не связанных со спортивными событиями, должны будут проводиться только в тех местах и в то время, которое определят местные власти по согласованию с ФСБ. Так, будет ограничен стандартный порядок проведения публичных мероприятий, которые закон разрешает проводить в любом месте с 7:00 до 22:00.

Как сообщали Юга.ру, матчи Кубка конфедераций состоятся с 17 июня по 2 июля 2017 года в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани. Мундиаль пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 российских городах: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Волгоград, Нижний Новгород, Калининград, Самара и Саранск.

Полномочия по охране объектов чемпионата мира планируют передать Росгвардии. На Кубке конфедераций за футбольными фанатами будут следить дирижабли, а для пресечения беспорядков на чемпионате мира заказали водометные КамАЗы.

В апреле Владимир Путин подписал указ, который ужесточает наказание за нарушение правил поведения во время спортивных мероприятий. Также президент подписал закон, позволяющий иностранным болельщикам без визы приехать в Россию на Кубок конфедераций и чемпионат мира.


Все материалы по теме:

Лента новостей

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале