Путин подписал закон о безвизовом въезде в Россию болельщиков ЧМ-2018

Краснодарский край, Вся Россия
  • Стадион «Фишт»  © Фото Евгения Резника, Юга.ру
    Стадион «Фишт» © Фото Евгения Резника, Юга.ру

Президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий иностранным болельщикам без оформления визы приехать в Россию на Кубок конфедераций 2017 года и чемпионат мира — 2018

Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Федеральный закон вносит поправки в законодательство, согласно которым иностранцам разрешен въезд в Россию без оформления визы при наличии у них карты зрителя в электронной форме, которую выдают при покупке билета на матч. Въезд в страну также возможен по документам, удостоверяющим личность.

Иностранцы смогут въехать на территорию России без визы за 72 часа до начала первого матча ЧМ-2018 года или Кубка конфедераций — 2017 и до последнего дня соревнований.

Участники турниров получат многократные обыкновенные гуманитарные визы, а организаторы — многократные обыкновенные деловые или рабочие визы.

Как сообщали Юга.ру, в июне 2016 года Совет Федерации одобрил закон об отмене виз для зрителей ЧМ. В апреле 2017-го Комитет Госдумы по финансовому рынку одобрил поправки, определяющие выдачу индивидуальных карт, с которыми будет разрешен безвизовый въезд на территорию России.

Матчи Кубка конфедераций пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи с 17 июня по 2 июля 2017 года. Мундиаль состоится с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России.

Все материалы по теме:

«Зачастую турист банально не может объяснить, где находится»
Вчера, 11:50
«Зачастую турист банально не может объяснить, где находится»
Горные спасатели на Эльбрусе получили умные трекеры от МТС для безопасности путешественников
5 главных страхов перед лазерной коррекцией зрения
Вчера, 15:51 Реклама
5 главных страхов перед лазерной коррекцией зрения
Больно, опасно, дорого — правда или нет?