Глава комитета по безопасности РФС: Иностранные фанаты убедятся, что поездка в Россию не таит угрозы

Вся Россия
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

Глава комитета по безопасности и работе с болельщиками Российского футбольного союза Владимир Маркин оценил уровень безопасности на российских стадионах

«Уровень безопасности на стадионах в России выше, чем в других странах. С помощью товарищеских матчей иностранные болельщики убедятся в том, что поездка в Россию для них не таит угрозы. Мы являемся лидерами по организации крупных спортивных мероприятий с точки зрения безопасности», — рассказал Маркин телеканалу RT.

Ранее глава комитета по безопасности рассказывал, что в РФС поступило предложение ужесточить наказание за нецензурную лексику во время матчей.

Как сообщали Юга.ру, в 2017 году Россия примет футбольный Кубок конфедераций, а в 2018 — чемпионат мира. Кубковые матчи состоятся с 17 июня по 2 июля 2017 года в четырех российских городах: Москва, Санкт-Петербург, Сочи и Казань. Мундиаль пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 российских городах: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Волгоград, Нижний Новгород, Калининград, Самара и Саранск.

Спортивные мероприятия будут контролировать с помощью дирижаблей. Минспорт РФ планирует передать полномочия по охране спортивных объектов Кубка конфедераций и чемпионата мира войскам нацгвардии.

Все материалы по теме:

«Зачастую турист банально не может объяснить, где находится»
Вчера, 11:50
«Зачастую турист банально не может объяснить, где находится»
Горные спасатели на Эльбрусе получили умные трекеры от МТС для безопасности путешественников
5 главных страхов перед лазерной коррекцией зрения
Вчера, 15:51 Реклама
5 главных страхов перед лазерной коррекцией зрения
Больно, опасно, дорого — правда или нет?