Для пресечения беспорядков на ЧМ-2018 заказали 29 водометных КАМАЗов

Для пресечения массовых беспорядков во время проведения чемпионата мира по футболу 2018 года в России заказали водометные КАМАЗы

Компания по производству спецтехники «Астейс» из Набережных Челнов получила заказ на бронирование 29 спецмашин, которые предназначены для пресечения массовых беспорядков, передает «Бизнес Online». Коммерческий директор «Астейса» Вадим Валеев подтвердил, что технику готовят для чемпионата мира.

Помимо главной емкости на 6 тыс. л воды, на КАМАЗе дополнительно разместят 60-литровые контейнеры с пеной, краской и слезоточивым газом на перцовой основе.

Ранее в России такую технику применяли лишь однажды — осенью 2013 года в Ярославле, чтобы остановить драку между фанатами «Спартака» и «Шинника».

Как сообщали Юга.ру, матчи чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 российских городах: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Волгоград, Нижний Новгород, Калининград, Самара и Саранск. Минспорт планирует передать Росгвардии полномочия по охране объектов ЧМ-2018.

Все материалы по теме:

«Зачастую турист банально не может объяснить, где находится»
Вчера, 11:50
«Зачастую турист банально не может объяснить, где находится»
Горные спасатели на Эльбрусе получили умные трекеры от МТС для безопасности путешественников
5 главных страхов перед лазерной коррекцией зрения
Вчера, 15:51 Реклама
5 главных страхов перед лазерной коррекцией зрения
Больно, опасно, дорого — правда или нет?