Сборная России по футболу сыграет на Кубке конфедераций — 2017 с Новой Зеландией, Португалией и Мексикой

Вся Россия, В мире

В Казани прошла жеребьевка Кубка конфедераций — 2017

По ее итогам хозяйка турнира — сборная России — попала в группу А, где ее соперниками станут действующий чемпион Кубка наций Конфедерации футбола Океании сборная Новой Зеландии, победитель минувшего Евро-2016 Португалия и сильнейшая команда Северной и Центральной Америки — сборная Мексики.

Квартет В составили: действующий чемпион мира и полуфиналист Евро-2016 национальная сборная Германии, победитель Кубка Америки команда Чили, победитель Кубка Азии — 2015 национальная команда Австралии и победитель предстоящего Кубка Африки — 2017, финал которого состоится 12 февраля.

Кубок конфедераций — 2017 пройдет с 17 июня по 2 июля в четырех российских городах: Москве (стадион «Открытие Арена»), Санкт-Петербурге («Стадион Санкт-Петербург»), Казани («Казань Арена»), Сочи («Стадион Фишт»).

Свой первый матч на турнире подопечные Станислава Черчесова проведут 17 июня в Санкт-Петербурге и встретятся с национальной командой Новой Зеландии. Спустя четыре дня россияне примут в Москве сборную Португалии, а завершат выступление на групповом этапе Кубка конфедераций поединком со сборной Мексики 24 июня в Казани.

Полуфинальные поединки турнира состоятся в Казани и Сочи 28 и 29 июня соответственно. Матч за третье место пройдет 2 июля в Москве, а победитель Кубка конфедераций — 2017 определится в тот же день в Санкт-Петербурге.

Как сообщали Юга.ру, 25 ноября Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) огласила сумму общего призового фонда предстоящего Кубка конфедераций и размер призовых, которые получат участники турнира в зависимости от занятых им мест. Победитель Кубка конфедерации — 2017 получит 4,1 млн долларов. Финалисту полагается 3,6 млн долларов, командам, занявшим третье и четвертое места — 3 и 2,5 млн долларов соответственно. Сборные, которые не сумеют завоевать путевку в полуфинал турнира, принесут своим национальным федерациям по 1,7 млн долларов.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале