За футбольными фанатами на Кубке конфедераций будут следить дирижабли

Краснодарский край, Вся Россия
  •  © Фото с сайта arms-expo.ru
    © Фото с сайта arms-expo.ru

Федеральная служба войск нацгвардии во время футбольного Кубка конфедераций 2017 года будет контролировать митинги, концерты и матчи с помощью дирижаблей

Дирижабли уже включили в план закупок новой техники. Их первое применение возможно во время проведения Кубка конфедераций, рассказали «Известиям» в Росгвардии.

С помощью летательных аппаратов с высококачественной оптикой правоохранители смогут фиксировать нарушения, выявлять зачинщиков беспорядков и задерживать их, не подвергая опасности жизнь и здоровье других людей. Сейчас для этих задач используют вертолеты Ка-226, эксплуатация летного часа которых стоит 110–150 тыс. рублей. У дирижабля этот показатель составляет около 10 тыс. рублей, а возможности его оборудования не уступают комплексам, установленным на вертолетах.

Как сообщали Юга.ру, Кубок конфедераций 2017 года пройдет с 17 июня по 2 июля в четырех российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани. На групповом этапе турнира сборная России проведет матчи с командами Португалии, Мексики и Новой Зеландии.

Все материалы по теме:

«Зачастую турист банально не может объяснить, где находится»
Вчера, 11:50
«Зачастую турист банально не может объяснить, где находится»
Горные спасатели на Эльбрусе получили умные трекеры от МТС для безопасности путешественников
5 главных страхов перед лазерной коррекцией зрения
Вчера, 15:51 Реклама
5 главных страхов перед лазерной коррекцией зрения
Больно, опасно, дорого — правда или нет?