Российских спасателей обучат шести иностранным языкам к Кубку конфедераций — 2017

Краснодарский край, Вся Россия
  •  © Фото Влада Александрова, Юга.ру
    © Фото Влада Александрова, Юга.ру

Сотрудники МЧС России, которых задействуют в обеспечении безопасности на Кубке Конфедераций 2017 года по футболу, будут общаться со спортсменами и болельщиками на шести языках

Как сообщается на официальном сайте ведомства, спасателей, которые будут обеспечивать безопасность на объектах проведения мероприятий, тренировок и проживания во время Кубка Конфедераций, обучают шести иностранным языкам — английскому, французскому, китайскому, испанскому и немецкому. В основном для общения с иностранцами будет использоваться краткий русско-английский и англо-русский словарь — разговорники специальной лексики, передает RT.

Экспресс-курс английского языка уже прошли более 250 специалистов.

В каждой оперативно-дежурной смене центров управления в кризисных ситуациях городов-участников круглосуточно будет находиться один дипломированный специалист со знанием иностранного языка. Переводчики будут вести телефонные разговоры на иностранном языке, а также займутся письменными, устными, синхронными переводами.

На время проведения Кубка конфедераций планируется дополнительно привлечь в качестве волонтеров более 150 студентов лингвистических факультетов.

Как сообщали Юга.ру, в Сочи в январе стартовал проект «Слово дня», который поможет российским болельщикам запомнить основные футбольные термины на английском языке.

Кубок конфедераций состоится в четырех российских городах с 17 июня по 2 июля. Матчи мудниаля пройдут на 12 стадионах в 11 российских городах с 14 июня по 15 июля 2018 года.

Все материалы по теме:

«Зачастую турист банально не может объяснить, где находится»
Вчера, 11:50
«Зачастую турист банально не может объяснить, где находится»
Горные спасатели на Эльбрусе получили умные трекеры от МТС для безопасности путешественников
5 главных страхов перед лазерной коррекцией зрения
Вчера, 15:51 Реклама
5 главных страхов перед лазерной коррекцией зрения
Больно, опасно, дорого — правда или нет?