Ученые опровергли теорию сексуального отбора для геев

В мире

Установлено, каким образом сексуальная ориентация на самом деле влияет на выбор партнера

Установлено, каким образом сексуальная ориентация на самом деле влияет на выбор партнера.

Ранее считалось, что выбор партнеров как у мужчин, так и у женщин любой ориентации полностью объясняется теорией сексуального отбора, сформулированной Чарльзом Дарвином. Согласно этой теории, женщины выбирают мужчин с наилучшими генами, благодаря чему эти гены превалируют в последующих поколениях. Специалисты из Университета Западного Коннектикута опровергли данное предположение, пишет Science Daily.

В ходе исследования ученые проанализировали данные более 800 семейных пар различной ориентации и сравнили предпочтения в выборе супруга в однополых и традиционных браках. Эксперты разделили анализируемых людей на 4 группы: гетеросексуальные мужчины, гетеросексуальные женщины, гомосексуальные мужчины и гомосексуальные женщины. После этого была проведена оценка по четырем параметрам: привлекательность, возраст, финансовое положение и стремление к браку.

Результаты анализа показали, что гетеросексуальные мужчины, как правило, искали себе спутницу значительно младшего возраста. Кроме того, они были менее привлекательны, значительно чаще заявляли о готовности обеспечить партнершу и взять на себя какие-либо обязательства.
Гетеросексуальные леди демонстрировали, как правило, диаметрально противоположные результаты.

Гомосексуальные женщины отличались от гетеросексуальных женщин по тем же четырем критериям и в ту же сторону, что и гетеросексуальные мужчины. Это опровергло гипотезу, что обладатели нетрадиционной ориентации отличаются от гетеросексуалов того же пола только выбором сексуального объекта.
Гомосексуальные мужчины продемонстрировали отличия от гетеросексуальных мужчин только по двум критериям: они чаще стремились выглядеть привлекательными, но реже могли предложить своим партнершам полноценное финансовое обеспечение.

По словам ученых, выявленные закономерности не предоставляют никаких доказательств состоятельности теории сексуального отбора для гомосексуальных пар. Также, они согласуются с предположением о том, что продолжение рода не имеет в таких парах никакого отношения к выбору партнера.

Как сообщали ЮГА.ру, ранее психологи подтвердили, что секрет успешного брака - меньше знать друг о друге. А швейцарские ученые оценили параметры идеального брака и пришли к выводу, что идеальная жена должна быть на 5 лет младше и более образованной. При этом, чем красивее супруга, чем больше шансов на развод.

Специалисты регулярно проводят научные исследования различных аспектов супружеской жизни. Американские психологи, изучив физиологические характеристики влюбленности, пришли к выводу, что настоящая любовь не умирает – около 30% супружеских пар спустя 20 лет совместной жизни испытывают чувства той же силы, что и в начале отношений. По мнению исследователей, в построении успешных отношений огромное значение имеет гормональный фон

Кроме того, австралийские ученые установили, что замужние женщины быстрее набирают вес, чем их сверстницы. При этом специалисты пришли к выводу, что жизнь в браке помогает женщинам выглядеть лучше и моложе – но только если у них нет детей. 

Мужчины, состоящие в браке, также выглядят на год моложе своего биологического возраста. На пользу им также идет отцовство, если они ограничиваются тремя отпрысками. Кроме того, исследователи доказали, что женатые мужчины богатеют быстрее, чем холостяки.

Однако найти наиболее подходящего спутника жизни не так просто. Недавно английский математик вывел формулу поиска идеальной девушки и вычислил, что шансы встретить ее ничтожно малы.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Статьи

«Корзина доброты»

В Краснодаре впервые пройдет марафон по сбору продуктов для семей с детьми

Статьи Партнерский

Малое дело с большой поддержкой

Интервью с директором Фонда развития бизнеса Еленой Пистуновой

Реклама на портале