У женатых мужчин больше шансов разбогатеть

В мире

Женатые мужчины богатеют быстрее, чем холостяки, доказали исследователи

Женатые мужчины богатеют быстрее, чем холостяки. Согласно данным нового исследования Pew Research Center, за последние 40 лет средний доход женатых мужчин поднялся на 60% даже с поправкой на инфляцию, в то время как доход холостяков увеличился всего на 16%.

Одной из причин этого является то, что количество семей, в которых женщина зарабатывает больше своего мужа, увеличивается с каждым годом. По данным журнала Time, в 1970 году только 4% мужчин в возрасте от 30 до 44 зарабатывали меньше своих жен. К 2007 году их число увеличилось до 22%.

Наряду с этим, достаточно сильно сократилось количество браков среди малообразованных слоев населения по сравнению с их более состоятельными и образованными согражданами. Исследование, ежегодно проводимое Бюро по переписи населения США, показало, что самое большое число браков заключают мужчины с высшим образованием.

Эта тенденция имеет и обратную сторону. По словам декана факультета социальных наук Университета Нью-Йорка Долтона Конли, браки между состоятельными мужчинами и состоятельными женщинами еще больше усугубляют социальное неравенство. Также он отмечает, что среди семей с высоким доходом, в которых оба супруга имеют высшее образование, наблюдается уменьшение числа разводов, в то время как семьи с низким доходом разводятся все чаще. Это приводит к развитию замкнутого цикла: родители-одиночки с трудом способны продвигаться по карьерной лестнице и их доход снижается еще сильнее, а образованные пары со значительным семейным бюджетом продвигаются все выше.

Как сообщали ЮГА.ру, замужние женщины, кроме того, выглядят моложе своих сверстниц, но только в том случае, если у них нет детей.

А недавно английский математик Питер Бакус вывел формулу поиска идеальной спутницы жизни, которая доказывает, что шансы встретить ее ничтожно малы.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале