Замужество добавляет женщинам лишних килограммов

В мире

После замужества женщины набирают вес быстрее, чем до него

После замужества женщины набирают вес быстрее, чем до него, доказывают последние исследования.

Специалисты из Университета Квинсленда в Австралии обнаружили, что после вступления в брак женщины начинали весить в среднем на 1,8 килограмма больше своих сверстниц. А при наличии ребенка это значение возрастало до 4 кг, информирует The Daily Telegraph.

В ходе исследования ученые в течение десятилетия наблюдали за 6 тысячами женщин 18-23 лет, периодически собирая данные об их росте, массе тела, физической активности и употреблении алкоголя. Выяснилось, что за 10 лет незамужняя и бездетная дама набирала около 5 кг; если она состояла в браке, вес увеличивался на 6,8 кг, а если кроме мужа, у нее был еще и ребенок, то количество набранных килограмм доходило до 9.

По мнению медиков, это связано с тем, что после выхода замуж женщина начинает употреблять больше нездоровой пищи и меньше уделяет времени физическим упражнениям. Специалисты предупреждают о том, что избыточное ожирение связано с риском развития множества других патологий, особенно сильно оно влияет на функции сердечно-сосудистой системы.

Однако в ряде случаев худоба также оказывается негативным фактором для здоровья. Как сообщали ЮГА.ру, полные люди, занимающиеся физической активностью, живут дольше, чем худые. Также жировые отложения на бедрах и ягодицах предупреждают проблемы с метаболизмом и защищают сердце, в отличие от жира в области живота. Кроме того, у внешне худых людей часто обнаруживается слой жира вокруг жизненно важных внутренних органов, который может сильно нарушить их работу.

Не все так однозначно и с влиянием брака на человека. Так, ранее ученые пришли к выводу, что жизнь в браке помогает женщинам выглядеть лучше и моложе – но только если у них нет детей. Кроме того, исследователи доказали, что женатые мужчины богатеют быстрее, чем холостяки.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Засуха, землетрясение или «мертвый объем»?

Что угрожает Краснодарскому водохранилищу

Статьи

«Краснодар — небольшой, почти все пациенты ходят от хирурга к хирургу»

Пластический хирург о том, какие операции делают краснодарцы

Реклама на портале