Ученые доказали, что чем красивее жена, тем больше шансов на развод

В мире

Если женщина более привлекательна, чем ее мужчина, их отношения заранее обречены на провал, утверждают психологи

Группа специалистов из Университета Ливерпуля проанализировала внешность более 100 пар и обнаружила, что привлекательность женщины может стать препятствием для долгосрочных отношений, пишет The Daily Mail.

Ученые установили, что супружеские пары, в которых жена превосходит мужа по красоте, длятся, как правило, не дольше нескольких месяцев. При этом выдающаяся внешность мужчины не препятствует успешному браку.

По словам исследователей, красивые женщины обычно понимают, что они могут позволить себе свободно выбирать партнера. Кроме того, они способны уверенно оставить позади отношения, которые исчерпали себя. Также подобные "неравные браки" часто приходят к концу из-за неумеренной ревности менее красивого партнера.

"Привлекательные женщины более расположены к краткосрочным отношениям. Они находятся в лучшем положении для того, чтобы двигаться дальше. И наоборот, менее привлекательные дамы вынуждены обходиться тем, что имеют, а следовательно, отношения с ними более жизнеспособны", – пояснил один из соавторов исследования, доктор Роб Беррисс.

Также исследование показало, что люди склонны формировать пары с теми, чьи лица обладают аналогичным уровнем симметрии (которая является одним из признаков красоты), что и их собственное.

"Все мужчины пытаются найти для себя Энн Хэтэуэй или Анджелину Джоли, однако многочисленные исследования свидетельствуют о том, что нашим идеальным партнером является человек такого уровня привлекательности, что и мы сами", – заключил доктор Беррисс.

Как сообщали ЮГА.ру, ранее психологи подтвердили, что секрет длительного брака - меньше знать друг о друге. А швейцарские ученые оценили параметры идеального брака и пришли к выводу, что идеальная жена должна быть на 5 лет младше и более образованной.

Специалисты регулярно проводят научные исследования различных аспектов супружеской жизни. Американские психологи, изучив физиологические характеристики влюбленности, пришли к выводу, что настоящая любовь не умирает – около 30% супружеских пар спустя 20 лет совместной жизни испытывают чувства той же силы, что и в начале отношений. По мнению исследователей, в построении успешных отношений огромное значение имеет гормональный фон

Кроме того, австралийские ученые установили, что замужние женщины быстрее набирают вес, чем их сверстницы. При этом специалисты пришли к выводу, что жизнь в браке помогает женщинам выглядеть лучше и моложе – но только если у них нет детей. 

Мужчины, состоящие в браке, также выглядят на год моложе своего биологического возраста. На пользу им также идет отцовство, если они ограничиваются тремя отпрысками. Кроме того, исследователи доказали, что женатые мужчины богатеют быстрее, чем холостяки.

Однако найти наиболее подходящего спутника жизни не так просто. Недавно английский математик вывел формулу поиска идеальной девушки и вычислил, что шансы встретить ее ничтожно малы.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале