Настоящая любовь не угасает, доказали ученые

В мире

Любящие пары даже после нескольких десятилетий совместной жизни испытывают то же чувство эйфории, что и те, кто влюбился лишь недавно

Ученые доказали, что любящие пары даже после нескольких десятилетий совместной жизни испытывают то же чувство эйфории, что и те, кто влюбился лишь недавно.

Как сообщает The Daily Mail, участниками эксперимента стали семейные пары, прожившие в браке в среднем 21 год. Мужьям и женам показывали фотографию их "половинок" и предлагали ответить на вопрос, любят ли они по-прежнему своих супругов. При этом проводилось сканирование мозга отвечавшего.

Результаты сканирования показали те же результаты, что и у людей, влюбившихся лишь в последний год. В частности, и у тех, и у других подсвечивалась так называемая вентральная область покрышки, ответственная за производство дофамина – "гормона удовольствия".

Различия касались деталей: у влюбившихся недавно была замечена активность в областях, ответственных за страсть и возбуждение, а у давно любящих друг друга проявлялись зоны, связанные со спокойствием и подавлением боли.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Засуха, землетрясение или «мертвый объем»?

Что угрожает Краснодарскому водохранилищу

Статьи

«Краснодар — небольшой, почти все пациенты ходят от хирурга к хирургу»

Пластический хирург о том, какие операции делают краснодарцы

Реклама на портале