Найдена формула идеального брака: жена умнее и младше

В мире

Группа швейцарских ученых из университетов Женевы и Лозанны измерила и оценила параметры идеального брака

Группа швейцарских ученых измерила и оценила параметры идеального брака. Оказалось, что идеальная жена должна быть минимум на 5 лет младше и более образованной.

Исследования, проведенные специалистами из университетов Женевы и Лозанны, длились пять лет и охватили 1074 семейные пары – как официально оформившие отношения, так и живущие в гражданском браке.
Их целью было уточнить влияние на стабильность брака таких показателей как возраст, национальность, уровень образования, опыт предыдущих отношений и вывести математическую формулу стабильной семейной жизни.

Результаты анализа собранных данных опубликованы в журнале European Journal of Operational Research.

Оказалось, что с математической точки зрения наибольшая вероятность счастливой семейной жизни будет у тех пар, которые относятся к одной национальности, ранее не состояли в браке и не разводились. Также женщина должна быть минимум на пять лет младше мужчины и более образованной.

Среди причин, приводящих к разводу, ученые называют низкий образовательный уровень партнеров, небольшую разница в возрасте (2-4 года),  а также опыт развода или расставания мужчины с предыдущей партнершей.

Как сообщали ЮГА.ру, ранее американские психологи, изучив физиологические аспекты влюбленности, пришли к выводу, что настоящая любовь не умирает – около 30% супружеских пар спустя 20 лет совместной жизни испытывают чувства той же силы, что и в начале отношений. По мнению исследователей, в построении успешных отношений огромное значение имеет гормональный фон.

Кроме того, австралийские ученые установили, что замужние женщины быстрее набирают вес, чем их сверстницы.
При этом специалисты пришли к выводу, что жизнь в браке помогает женщинам выглядеть лучше и моложе – но только если у них нет детей.

Мужчины, состоящие в браке, также выглядят на год моложе своего биологического возраста. На пользу им также идет отцовство, если они ограничиваются тремя отпрысками. Кроме того, исследователи доказали, что женатые мужчины богатеют быстрее, чем холостяки.

Однако найти наиболее подходящего спутника жизни не так просто. Недавно английский математик вывел формулу поиска идеальной девушки и вычислил, что шансы встретить ее ничтожно малы.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Засуха, землетрясение или «мертвый объем»?

Что угрожает Краснодарскому водохранилищу

Статьи

«Краснодар — небольшой, почти все пациенты ходят от хирурга к хирургу»

Пластический хирург о том, какие операции делают краснодарцы

Реклама на портале