МВД: в Краснодаре мужчины похитили банкомат и машину, а затем устроили погоню со стрельбой

Краснодарский край

Полиция Кубани 23 декабря рассказала подробности утренней погони со стрельбой в Краснодаре

Напомним, утром в Краснодаре инспекторы ДПС начали преследовать машину ВАЗ-2112. В ней находились трое приезжих, которые совершили «преступление против собственности» и пытались скрыться. Во время преследования злоумышленники устроили стрельбу, ранили одного полицейского и расстреляли автомобиль ДПС. Одного мужчину задержали, еще двоих продолжают искать. Произошедшее прокомментировал даже мэр Краснодара Евгений Первышов.

Из-за случившегося сотрудники ДПС организовали проверку машин на всех выездах из города. С самого утра пробки в Краснодаре достигают 10 баллов. Также перебои возникли в работе общественного транспорта.

Позже в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю сообщили, что в 4:45 в полицию поступило сообщение о хищении машины ВАЗ-2112. Ориентировку передали всем наружным нарядам. Спустя некоторое время патруль ДПС заметил автомобиль, который подходил под ориентировку. Водитель не остановился по требованию и попытался скрыться.

Когда машина остановилась, мужчина несколько раз выстрелил в инспекторов и ранил одного из них. Его напарник смог задержать злоумышленника. Полицейского госпитализировали и прооперировали.

Во время осмотра машины в ней нашли платежный терминал, который мужчины ранее похитили в финансовом учреждении. Сейчас в регионе проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий по поиску преступников.

«Голый», «Красавец», «Старик»
Сегодня, 09:59
«Голый», «Красавец», «Старик»
Как выглядят и где находятся самые старые деревья Краснодара?
«Не матч, а сказка»
Вчера, 16:09
«Не матч, а сказка»
Футбольный аналитик Артур Каратай о победе ФК «Краснодар» над ФК «Сочи»