В Адыгее зафиксировали рекордное число заболевших коронавирусом за сутки

Адыгея

В Адыгее 20 октября число носителей COVID-19 превысило 5 тыс. человек 

Кроме того, в республике впервые за все время пандемии превышен суточный показатель прироста — 67 зараженных. Об этом порталу Юга.ру сообщили в региональном оперативном штабе. Всего к 20 октября в Адыгее число заболевших COVID-19 составило 5 тыс. 49 человек. Это более 1% населения, если учитывать данные Адыгеястата на 1 января 2019 года (454 тыс. 744 человека — численность постоянного населения республики).

По информации оперативного штаба Адыгеи, на лечении сейчас находятся 886 человек. За все время пандемии выздоровело 4 тыс. 122 человека (+42 за сутки), а скончался 41 пациент.

С начала октября в Адыгее и в целом по России отмечена тенденция к увеличению ежесуточного прироста больных COVID-19 и внебольничной пневмонии. В республике зафиксировали рост числа заболевших среди пожилых. В связи с этим в Адыгее ужесточили масочный режим, отменили большие банкеты и закрыли танцполы, а работодателей обязали перевести на дистанционку не менее 25% сотрудников.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Строго на юг

Покоряем Каверзинские водопады и заглядываем в Университетскую пещеру

Берегись автомобиля

Приметы и суеверия водителей, о которых вы могли не знать

Квартира, машина, смартфон

«Пятёрочка» снова исполняет мечты

Реклама на портале