В Адыгее ужесточат контроль за масочным режимом

Адыгея

В Адыгее с 15 октября усилили контроль за соблюдением в регионе санитарно-эпидемиологических мер

В регионе ввели ограничение на проведение массовых мероприятий, сообщил 15 октября оперативный штаб Адыгеи. Министр здравоохранения республики Рустем Меретуков отметил, что эпидобстановка ухудшилась.

В Адыгее регистрируют резкий подъем заболевания, из-за чего растет нагрузка на медицинский персонал и работу лабораторий. Власти решили в связи с этим увеличивать коечный фонд в госпиталях. Сейчас уже готовы 740 мест, в течение двух недель развернут еще около 100 коек.

«Сегодня в трех госпиталях находятся 546 пациентов, 20 — в реанимации, 4 — на аппаратах ИВЛ. Амбулаторное лечение получает 551 человек. Больше всего болеют люди пожилого возраста, а также неработающие граждане. Много случаев заражения после массовых мероприятий, свадеб, похорон», — отметил министр здравоохранения Адыгеи.

По его словам, значительно повлиять на снижение распространения коронавируса поможет масочный режим. Глава Адыгеи Мурат Кумпилов поручил жестко контролировать соблюдение ограничительных мер, а также ношение масок в общественном транспорте, на объектах торговли.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Он не олигарх, он сам себя сделал»

Журналист BBC рассказал о Сергее Галицком и его команде

Статьи

Наступление витаминов

5 осенних салатов с рецептами

Мнения

«Даже в самом прогрессивном российском клубе никуда не деться от позорного мракобесия»

Что не так с отказом «Краснодара» встать на колено

Реклама на портале