Власти Сочи не нашли на курорте место для завода по переработке мусора

Краснодарский край

24 сентября стало известно, что строительство мусороперерабатывающего завода в Сочи решили отложить

Напомним, в августе 2017 года мэр Сочи Анатолий Пахомов заявил, что город перейдет на раздельный сбор мусора. А позже появилась информация, что на курорте собираются построить мусоросжигательный завод.

В Гринпис это заявление назвали абсурдным, напомнив, что перед Олимпиадой 2014 года в Сочи снесли такой завод, а на его месте построили сортировочный комплекс. В 2018 году власти пообещали за три года построить мусороперерабатывающий завод мощностью 400 тыс. тонн в год.

В мае 2020 года СМИ сообщили, что компания «Ростех» планирует построить 25 мусоросжигательных заводов в разных городах России. Объекты собираются строить в туристических районах и агломерациях численностью не менее 500 тыс. человек. Один из таких заводов может появиться «недалеко» от Сочи.

В июле в соцсетях стали распространять данные о том, что местом строительства мусороперерабатывающего завода станет поселок Лазаревский. Но местные власти отрицали эту информацию.

«На сегодняшний день участка земли в Сочи под мусороперерабатывающий завод пока физически нет, и коммуникации подвести не представляется возможным», — сообщил глава города Сочи Алексей Копайгородский 24 сентября на пресс-конференции в рамках форума современной журналистики «Вся Россия — 2020».

Мэр уточнил, что по поручению губернатора Краснодарского края найден участок межу Апшеронском и Горячим Ключом, куда будут отправлять сочинский отсортированный мусор.

Как писали Юга.ру, в апреле губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев выразил обеспокоенность тем, что Кубани остро не хватает мусорных полигонов. Сейчас работают только 11 из 40.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Беречь, сохранять

«Пятёрочка» стала победителем конкурса экологических проектов

Статьи

«Он не олигарх, он сам себя сделал»

Журналист BBC рассказал о Сергее Галицком и его команде

Реклама на портале