В Сочи собираются построить мусоросжигательный завод

Краснодарский край, Вся Россия

14 мая стало известно, что в районе Сочи компания «Ростех» собирается построить мусоросжигательный завод

Напомним, в августе 2017 года бывший мэр Сочи Анатолий Пахомов заявил, что курорт перейдет на раздельный сбор мусора. Однако позже появилась информация, что в Сочи собираются построить мусоросжигательный завод.

В Гринпис это заявление назвали абсурдным, напомнив, что перед Олимпиадой 2014 года на курорте снесли такой завод, а на его месте был построен сортировочный комплекс. В 2018 году власти пообещали через три года построить мусороперерабатывающий завод мощностью 400 тыс. тонн в год.

Однако 14 мая издание РБК сообщило, что консорциум из трех государственных корпораций — «Ростех», «Росатом» и ВЭБ.РФ — заключил соглашение о строительстве в регионах России минимум 25 мусоросжигательных заводов. Отходы же, которые прошли сортировку, будут перерабатывать в электроэнергию. Общая стоимость проекта — 600 млрд рублей. Срок реализации не определен, известно только, что первый завод планируется сдать в 2022 году.

Заводы собираются строить в туристических районах и агломерациях численностью не менее 500 тыс. человек. По информации РБК, один из таких заводов может появиться «недалеко» от Сочи.

Как писали Юга.ру, губернатор Вениамин Кондратьев в конце апреля заявил, что на Кубани наблюдается нехватка лицензированных полигонов ТКО. Сейчас действует 11 таких площадок, однако их требуется еще 29.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Статьи

Дезинфекторы в городе

Как обрабатывают подъезды и улицы Краснодара во время пандемии

Статьи

«Условия — абсолютно выносимые»

Как во время пандемии одного врача уволили

Реклама на портале