У игроков «Локомотива-Кубань» нашли коронавирус

Краснодарский край

Краснодарский баскетбольный клуб «Локомотив-Кубань» 8 сентября сообщил, что не сможет принять участие в предсезонном турнире, поскольку игроки команды получили положительные тесты на COVID-19

Напомним, с середины августа игроки «Локомотива» начали возвращаться в Краснодар для подготовки к новому сезону. 7 сентября клуб провел в «Баскет-холле» медиадень, который прошел без журналистов.

Вечером 8 сентября пресс-служба «Локо» сообщила, что несколько предствителей команды получили предварительно положительный тест на COVID-19.

«Результаты отправлены для перепроверки в лабораторию Роспотребнадзора. В четверг [10 сентября] мы получим окончательные результаты. До этого времени тренировочный процесс приостановлен», — рассказал начальник медицинской службы «Локомотива-Кубань» Константин Шубин.

Все члены команды и тренерский штаб находятся на изоляции. Так, из-за ситуации с коронавирусом красно-зеленые не смогут принять участие в предсезонном турнире в Санкт-Петербурге, который запланирован на 10-11 сентября.

Пресс-секретарь президента ПБК «Локомотив-Кубань» Роман Запороцкий отказался назвать порталу Юга.ру количство представителей команды, получивших положительный тест на коронавирус, но пообещал прокомментировать ситуацию после того, как Роспотребнадзор проверит тесты.

В грядущем игровом сезоне, который стартует 20 сентября, команда Евгения Пашутина выступит в двух турнирах — Единой лиге ВТБ и Еврокубке. Первый матч сезона «Локо» проведет 23 сентября на своем паркете против эстонского «Калева». На старте еврокубкового турнира «железнодорожники» 30 сентября в Краснодаре примут бельгийский «Антверп Джайентс».


Это не первый случай COVID-19 в спортивных клубах Краснодарского края. В мае футболист «Краснодара» Магомед-Шапи Сулейманов рассказал, что переболел коронавирусом, а позже выяснилось, что клуб не сообщил об этом в РФС. В августе заразились три игрока ХК «Сочи», а в начале сентября инфекция подтвердилась у двух гандболисток краснодарской «Кубани».

Все материалы по теме:

Город для автомобилей или людей?
2 марта, 08:01
Город для автомобилей или людей?
Как собираются развивать улицы в историческом центре Краснодара
«Вам лечение не нужно»
1 марта, 08:00
«Вам лечение не нужно»
Жительнице Кубани отказывают в лекарствах от ВИЧ
«Я просто очень счастлива»
1 марта, 16:10
«Я просто очень счастлива»
Жительница Кубани выиграла автомобиль

Реклама на портале