В Краснодаре утвердили новый генплан города

Краснодарский край

Городская дума Краснодара 2 сентября утвердила новую редакцию генерального плана

Напомним, в начале лета власти города сообщили о завершении работы над гепланом Краснодара. С 6 июля по 6 августа жители города могли вносить замечания и предложения по проекту, а с 10 августа стартовал финальный этап обсуждений, на котором комиссия по землепользованию и застройке изучила все замечания и подготовила окончательный вариант документа. Предполагалось, что обсуждения будут проходить в прямом эфире, однако в первый же день власти заявили, что комиссия решила не выходить в эфир из-за возможного «давления».

Новую редакцию генплана краевой столицы приняли 2 сентября на 100-м внеочередном заседании городской думы VI созыва. Документ определил перспективы развития города на ближайшие 20 лет — его разрабатывали два года вместе с петербургским «Научно-исследовательским институтом перспективного градостроительства».

По прогнозам, к 2040 году численность Краснодара превысит 3,2 млн человек, хотя территориально город может комфортно расселить не более 2,2 млн человек. Планируется, что часть людей будет жить в агломерации: Северском, Динском и Красноармейском районах, а также в Горячем Ключе.

В документе предусмотрели строительство двух транспортных колец и четырех коридоров, развитие трамваев и наземного метро, увеличение числа велодорожек. Также за 20 лет планируют построить 550 детсадов, 200 школ, 9 больниц, 60 поликлиник и другие соцобъекты, сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Все материалы проекта генплана Краснодара можно посмотреть здесь.

Как писали Юга.ру, по новому генплану Краснодара планировали снести гаражи в Юбилейном микрорайоне, чтобы построить там соцобъекты. Владельцы гаражей записали обращение к губернатору и собрали около 250 подписей против сноса кооперативов.

Разработчики генплана после встречи с владельцами гаражей приняли компромиссное решение — гаражные кооперативы на улице Думенко сохранят, количество соцобъектов сократится, их построят на свободных участках.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Киновыходные

10 фильмов, в которых знаменитых актеров невозможно узнать

«Идти вперед намеченным курсом»

Интервью с гендиректором компании «Газпром добыча Краснодар» Андреем Захаровым

Партнерский

Некубанское казачество

Как сахалинские казаки развивают традиции

Реклама на портале