Под Краснодаром по дороге на море открыли еще один съезд строящейся развязки

Адыгея, Краснодарский край

В Адыгее на 1346-м километре трассы М4 «Дон» 3 августа открыли новый съезд с транспортной развязки возле поселка Тугургой

Съезд напрямую соединил Южный обход Краснодара с трассой М4 «Дон».

Напомним, завершить строительство развязки планируется к концу 2020 года. При этом движение по развязке во всех направлениях собираются открыть до наступления курортного сезона. В апреле 2020-го дорожники открыли один из съездов этой развязки, в июне — еще один.

После открытия еще одного съезда в начале августа водителям, которые двигаются по Южному обходу со стороны поселка Яблоновского в сторону Джубги по М4, не нужно будет ехать в сторону Краснодара, чтобы развернуться. Они могут безопасно сделать это по новой развязке.

«На развязке уже открыто пять из семи съездов. Дорожники планируют завершить строительство и обустройство последних двух съездов до конца лета. Тогда будут ликвидированы затруднения в движении на этом участке дороги», — заверили в пресс-службе ГК «Автодор».

Как писали Юга.ру, с 5 ноября 2019 года прежняя развязка из-за аварийного состояния была закрыта, там прекратилось движение всех видов транспорта. Работы по строительству новой развязки начались в 2015 году и завершиться должны были в конце 2016 года. Сроки несколько раз переносили, по одной из последних версий — на июнь 2019 года. В феврале 2019-го ГК «Автодор» заявил, что работы выполнены на 33% и отставания от графика нет. Однако из-за недобросовестного подрядчика сроки вновь перенесли. Летом 2019 года подрядчика сменили, сейчас работы ведет ООО «СтройЮгРегион». Эта же компания занимается строительством дублера Яблоновского моста.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Статьи

«Корзина доброты»

В Краснодаре впервые пройдет марафон по сбору продуктов для семей с детьми

Статьи Партнерский

Малое дело с большой поддержкой

Интервью с директором Фонда развития бизнеса Еленой Пистуновой

Реклама на портале