«Автодор» ищет нового подрядчика для завершения строительства Тугургойской развязки на М4 «Дон» под Краснодаром

Адыгея, Краснодарский край

Госкомпания «Автодор» вновь меняет подрядчика для строительства развязки возле аула Тугургой на трассе М4 «Дон», информации о сроках завершения строительства пока нет

Для выбора подрядчика «Автодор» объявил конкурс на строительство транспортной развязки на 1346-м км М4 в Республике Адыгея. Заявки принимаются до 12 августа. Строительство оценивается в 697, 9 млн рублей.

Сроки завершения строительства Тугургойской развязки переносились неоднократно, также на объекте несколько раз сменился подрядчик. Из-за дорожных работ на этом участке затруднено движение, автомобилисты часто стоят в пробках.

Работы по строительству развязки начались в 2015 году, и завершиться должны были в конце 2016 года. Сначала сроки перенесли на февраль 2017-го, затем на сентябрь 2018 года и на июнь 2019-го. В феврале 2019-го замдиректора Краснодарского филиала «Автодора» Роман Оветченко заявлял, что работы выполнены на 35% и отставания от календарного графика нет.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов не раз критиковал темпы строительства, а в июле этого года призвал принять меры, чтобы впредь не затягивать сроки. Он заявил, что подрядчиков необходимо подбирать тщательно, и взять на строгий контроль их работу. В «Автодоре» тогда сказали, что новый подрядчик определится к октябрю, тогда работы возобновятся. Информации о сроках завершения строительства пока нет. 

Ранее в республиканском ГИБДД предупредили, что на ремонтируемом участке дороги может возникнуть еще одна проблема: действующий путепровод возле аула Тугургой собираются закрыть из-за его плохого технического состояния. Госавтоинспекция Адыгеи рекомендовала оставить открытым движение по мосту для легковых машин.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«На репетиции сказали, что Якубовича «Поле чудес» достало еще восемь лет назад»

Краснодарцы рассказали, как устроено главное телешоу России

Статьи Партнерский

С позиции выгоды

Как я экономлю время, деньги и кое-что еще со «СберМаркетом»

Реклама на портале