Ветераны примут участие в параде Победы. Им разрешат снять маски

Краснодарский край, Вся Россия

Глава Росптребнадзора Анна Попова 16 июня рассказала, какие меры безопасности для ветеранов будут соблюдать во время парада Победы в Москве

Напомним, 16 апреля президент России Владимир Путин объявил о переносе парада в честь 75-летия Победы. В итоге 9 мая в стране прошли праздничные мероприятия без личного участия зрителей. Так, например, на Кубани провели авиапарад, организовали возложение цветов, концерты во дворах ветеранов и ряд других акций.

Позже Путин сообщил, что парад Победы состоится 24 июня, и подписал указ о том, что этот день в стране будет нерабочим с сохранением заработной платы. Отметим, что на Кубани парад в 2020 году пройдет только в одном городе — Новороссийске.

16 июня глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире программы «Вести» рассказала, какие меры предосторожности будут соблюдаться во время парада Победы в Москве. Внимание на ее комментарий обратил ТАСС.

По словам Поповой, ветеранов будут рассаживать через два кресла, «все будет промыто, все будет продезинфицировано и абсолютно безопасно».

«Места для ветеранов предусмотрены через два кресла, и это как раз то самое расстояние, которое позволит при размещении на трибуне снять маску и смотреть парад уже без маски», — сказала Попова.

Она добавила, что после парада ветераны снова наденут маски, написал RT.

Глава Роспотребнадзора уточнила, что ветеранов на парад отвезет специально подготовленный и продезинфицированный транспорт. Водители и сопровождающие лица будут находиться под медицинским наблюдением, в масках, перчатках, у них предварительно возьмут тест на коронавирус, уточнил телеканал «360».

Как писали Юга.ру, в начале года Владимир Путин подписал указ, что в годовщину Победы ветеранам войн и приравненным к ним лицам выплатят по 75 тыс. рублей, при этом из-за коронавируса выплаты должны были перечислить уже в апреле.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Главный стереотип о глухих — что мы глупые и необразованные»

Автор комиксов из Краснодара Екатерина Авдейкина о жизни людей с нарушениями слуха

Статьи

«Я занимаюсь делом, для которого создан»

Краснодарские мужчины рассказали, каково им работать в женских сферах

Реклама на портале