Роспотребнадзор объяснил, как правильно питаться во время режима самоизоляции и карантина

Краснодарский край, Вся Россия

14 апреля Роспотребнадзор опубликовал принципы рациона для людей, находящихся на самоизоляции

Напомним, из-за распространения коронавируса президент Владимир Путин объявил неделю с 28 марта до 5 апреля нерабочей и попросил жителей страны оставаться дома. Некоторые регионы России стали переходить на режим добровольной самоизоляции, а на Кубани 31 марта объявили карантин. Позже нерабочие дни в России продлили до 30 апреля, а карантин на Кубани — по меньшей мере до 18 апреля.

На сайте Роспотребнадзора 14 апреля сообщили, что Федеральный исследовательский центр (ФИЦ) питания, биотехнологии и безопасности пищи разработал принципы рациона для лиц, находящихся в режиме самоизоляции или карантина в домашних условиях.

Специалисты рекомендуют употреблять во время карантина больше витаминов и низкокалорийных продуктов, ограничить употребление жиров, сахара, газированных и сокосодержащих напитков, написал RT.

Также, следует избегать мучных изделий и продукции из переработанного мяса.

Ежедневное меню должно состоять из трех основных приемов пищи и пары перекусов. Питаться следует часто, но небольшими порциями, добавил телеканал «360».

Всю актуальную информацию об эпидемиологической обстановке и предпринимаемых в связи с этим мерах читайте в сюжете «Коронавирус. Главное», о ситуации в Краснодарском крае — в сюжете «Карантин на Кубани».

«Прекратить издевательства и открыть переднюю дверь»
Сегодня, 15:27
«Прекратить издевательства и открыть переднюю дверь»
Как я покатался на челночном трамвае в Краснодаре: личный опыт
Хорошая девочка и с чем ее едят
Вчера, 13:05
Хорошая девочка и с чем ее едят
Почему некоторые заведения можно только игнорировать
Кино, снежки и лунные пейзажи
Вчера, 08:06
Кино, снежки и лунные пейзажи
Как жители Краснодара развлекали детей на новогодних каникулах

Реклама на портале