На Кубани доноры смогут сдать кровь без спецпропуска

Краснодарский край

В Краснодарском крае доноры по предварительной записи смогут сдать кровь без спецпропуска

На Кубани с 31 марта действует карантин, его продлили до 12 апреля. Он запрещает выход и выезд из дома, кроме как в магазин или аптеку, на работу по спецпропуску, для выноса мусора или выгула домашнего животного. На совещании 6 апреля губернатор Вениамин Кондратьев сообщил, что если эпидобстановка в крае сохранится на текущем уровне, без всплесков, до 10 апреля, с 12 апреля запрет на перемещение внутри муниципальных образований снимут.

В министерстве здравоохранения Кубани рассказали, что краевая служба крови во время карантина продолжает работу в прежнем режиме. Желающие сдать кровь должны предварительно записаться и получить СМС-уведомление с назначенным временем. По дороге в больницу это сообщение можно будет предъявить полицейскому, если потребуется. На обратном пути донор получит соответствующую справку.

«Несмотря на то что служба крови Краснодарского края продолжает принимать доноров в обычном режиме, их количество снизилось. При этом в период карантина для сдачи крови нет препятствий», — сообщили в региональном минздраве.

В Краснодаре доноров принимают ГБУЗ «Станция переливания крови», отделения в краевых больницах № 1 и 2. Функционируют Армавирский, Белореченский, Ейский, Кореновский, Новороссийский и Сочинский филиалы СПК. В муниципалитетах работает мобильный комплекс заготовки крови, сообщили в пресс-службе администрации края. С дополнительной информацией можно ознакомиться на официальном сайте ГБУЗ СПК gbuzspk.ru.

В России к 6 апреля за сутки зарегистрировали 954 новых случая заражения коронавирусом, всего в стране зарегистрировали 6 тыс. 343 инфицированных. Из них умерли 47 человек, 406 выздоровели. В Краснодарском крае зафиксировали 50 человек с COVID-19, из них 11 случаев выявили за последние сутки.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале