Улицу Красную в Краснодаре не откроют для пешеходов и отключат на ней иллюминацию

Краснодарский край
  • Улица Красная в Краснодаре © Фото пресс-службы администрации Краснодара
    Улица Красная в Краснодаре © Фото пресс-службы администрации Краснодара

Вечером 3 апреля на улице Красной в Краснодаре погасили декоративное освещение и не стали перекрывать на ней движение машин на время карантина по коронавирусу

В Краснодарском крае вечером 31 апреля ввели карантин, который пока будет действовать до 5 апреля включительно. В этот период людям нельзя выходить из дома, кроме как в ближайший магазин или аптеку, на работу по спецпропуску, чтобы вынести мусор или выгулять собаку, помочь пожилым родственникам либо по каким-либо экстренным обстоятельствам.

Еще до ввода карантина в Краснодаре запретили гулять в парках, ходить по набережным, обязали закрыться розничные магазины, которые не торгуют продуктами или товарами первой необходимости, рынки, салоны, автомойки и другие точки сферы услуг, а заведения общепита стали работать только навынос.

3 апреля в администрации Краснодара сообщили, что 4 и 5 апреля на улице Красной не будут вводить режим выходного дня, когда дорогу перекрывают для транспорта и делают ее пешеходной. По поручению главы города Евгения Первышова центральная улица города останется проезжей на весь срок действия карантина.

Кроме того, на Красной отключат декоративную подсветку. В мэрии это объяснили тем, что, во-первых, в условиях карантина гулять по городу нельзя, во-вторых, для экономии электроэнергии.

В городской администрации также предупредили, что за соблюдением карантина следят 30 мобильных групп, состоящих из полицейских, казаков и рсгвардейцев. Они патрулируют улицы и выявляют тех, кто вышел из дома без необходимости. Нарушителям режима грозит штраф.

Информацию об ограничениях в передвижении по Краснодару и краю, штрафах на наушение правил самоизоляции, порядке выдачи спецпропусков, работе организаций в период, объявленный нерабочим из-за коронавируса, читайте в сюжете «Карантин на Кубани».

Врач, главный герой фильма и художник‑благотворитель
Сегодня, 07:55
Врач, главный герой фильма и художник‑благотворитель
Краснодарский реаниматолог пишет картины, чтобы спасать детей
Больше, чем «Парк Галицкого»
5 июля, 10:55
Больше, чем «Парк Галицкого»
Показываем с воздуха, где в Краснодаре хотят разбить зеленую зону, и рассказываем, что не так с голосованием за ее благоустройство