Более 100 нарушителей самоизоляции поймали на Кубани за две недели

Краснодарский край
  •   © Фото Дениса Яковлева, Юга.ру
      © Фото Дениса Яковлева, Юга.ру

В Краснодарском крае к 1 апреля сотрудники Роспотребнадзора установили людей, которые нарушают режим самоизоляции

18 марта главный санитарный врач России Анна Попова подписала постановление, что все прибывающие в страну обязаны проходить двухнедельный карантин. Таких граждан обязали в течение двух недель находиться дома и не контактировать с членами семьи. В случае, если это невозможно, человека должны направить в обсерватор. 26 марта Юга.ру писали о том, что в Геленджике выявили 17 человек, которые нарушили карантин после посещения других стран.

На 1 апреля в крае выявили 104 случая нарушения гражданами режима самоизоляции. По каждому случаю составили протокол об административном правонарушении по статье КоАП РФ. В пресс-службе управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю напомнили, что за нарушение режима самоизоляции предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность.

Напомним, в 18:00 31 марта в регионе ввели всеобщий карантин. Он обязал всех жителей выходить из дома только в случае особой необходимости.

К 1 апреля в России выявили 440 новых заболевших коронавирусом, за сутки скончались 7 больных. Всего количество инфицированных достигло 2 тыс. 777 человек. В Краснодарском крае за последние сутки зарегистровали пять зараженных — их количество достигло 22. На лечении находятся 19 пациентов (двух выздоровевших выписали, одна проходит лечение по месту проживания в Москве).

На момент выхода новости в мире известно о 883,2 тыс. заболевших, выздоровели 185,3 тыс. человек, умерли 44,1 тыс. человек.

Лента новостей

«Железный занавес упадёт, тогда посмотрим»
Сегодня, 10:15
«Железный занавес упадёт, тогда посмотрим»
Как в спальном районе Краснодара выживает единственный в России институт табака
В Краснодарском крае вырастут тарифы ЖКХ
Вчера, 16:17
В Краснодарском крае вырастут тарифы ЖКХ
Рассказываем, на сколько подорожают услуги