Курорты Краснодарского края создали памятку для туристов, которые оказались на Кубани во время коронавируса

Краснодарский край

Курорты Краснодарского края 31 марта разъяснили ограничения для туристов, которые ввели на территории региона из-за коронавируса

Курорты Краснодарского края ответили в карточках на пять самых популярных вопросов об ограничениях, введенных на курортах из-за коронавируса. Отдыхающим напомнили, что с 28 марта на территории региона закрыли санатории, отели и другие объекты размещения. Также приостановили работу кинотеатров и театров, фитнес-центров, фудкортов, детских игровых центров и других заведений. Закрылись торговые центры, а общепит начал готовить только навынос. С 31 марта в крае запретили работу розничных магазинов, ярмарок, рынков, салонов, автомоек, а также сократили часы работы общественного транспорта и закрыли парки и набережные.

Туристам объяснили, что в гостинице можно остаться до окончания срока бронирования номера, но продлить его уже не получится. Кроме того, во время пребывания необходимо соблюдать режим самоизоляции, а отель должен обеспечить гостей питанием внутри здания.

Если людей принудительно выселяют из отеля, вопрос нужно решать индивидуально. Также можно позвонить по телефону курортов Краснодарского края: 8-800-200-60-90. Для тех, кто приехал в регион в командировку, возможны исключения и их могут заселить в отели. Для этого нужно предъявить любой подтверждающий документ: командировочное удостоверение, путевой лист и т.п.

Также власти напомнили, что ограничения пока действуют до 1 июня и они будут зависеть от ситуации с распространением вируса.

О коронавирусе стало известно в декабре 2019 года, когда в китайском городе Ухань произошла вспышка пневмонии от неизвестного возбудителя. С 11 марта в мире объявлена пандемия коронавируса. На момент выхода новости в мире известно о 787 тыс. заболевших, выздоровело 166,2 тыс. человек, умерло 37,8 тыс. зараженных. Число инфицированных в России к 30 марта достигло 1 тыс. 836 человек, девять из них умерли. В Краснодарском крае за все время зафиксировано 17 случаев заражения коронавирусом.

На Кубани работают горячие линии по вопросам, связанным с коронавирусом:
— 8(918)677-49-89 (краевое управление Роспотребнадзора)
— 8-800-200-03-66 (минздрав Краснодарского края)

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Смотреть можно, ехать нельзя

7 морских курортов Краснодарского края: видео

На улицу снова можно без маски, а детсады откроют не для всех детей

Разбор нового постановления губернатора Кубани

Реклама на портале