«Галерея Краснодар», «СБС Мегамолл», «Красная Площадь» и OZ МОЛЛ закрываются из-за коронавируса. Но некоторые магазины продолжат работать

Краснодарский край

Краснодарские торговые центры объявили о том, что не будут работать в период, объявленный выходной неделей

Напомним, президент России Владимир Путин объявил неделю с 28 марта по 5 апреля нерабочей с сохранением зарплат из-за ситуации с коронавирусом. Глава Кубани Вениамин Кондратьев 26 марта подписал постановление, которым поручил не работать торговым центрам и заведениям общепита в этот период.

27 марта ряд торговых центров Краснодара объявили, что приостановят работу.

ТРЦ «Галерея Краснодар» сообщил, что с 28 марта по 5 апреля временно приостанавливает свою деятельность..

ТРЦ «Красная Площадь» объявил, что все комплексы сети приостанавливают свою деятельность с 28 марта по 5 апреля.

«СБС Мегамолл» сообщил, что приостанавливает свою работу на период с 28 марта по 5 апреля. При этом продолжат работу гипермаркеты «АШАН» (с 8:00 до 22:00), «Леруа Мерлен» (c 8:00 до 23:00), магазин обоев Marburg (с 10:00 до 22:00) и аптека «Ригла» (с 10:00 до 22:00), также круглосуточно будет работать «МакАвто».

OZ МОЛЛ сообщил, что временно приостанавливает свою работу с 28 марта по 5 апреля. При этом гипермаркет «О’Кей», «Почта России» и аптека «Доктор Столетов» в галерее «О’Кей» продолжат работать без изменений.

В аккаунтах и на сайтах ТРК «Галактика» и «МЕГА Адыгея-Кубань» на момент выхода новости информации о закрытии на упомянутый период сообщений не появилось.

UPD: В пресс-службе мэрии Краснодара сообщили, что всего не будут работать 11 торгово-развлекательных комплексов и центров:

  • «СИТИ ЦЕНТР», ул. Индустриальная, д. 2;
  • «Галерея Краснодар», ул. им. Головатого, д. 313;
  • «OZ МОЛЛ», ул. Крылатая, д. 2;
  • «Галактика», ул. Уральская, д. 98/11;
  • «СБС Мегамолл», ул. Уральская, д. 79/1;
  • «Красная Площадь», ул. им. Дзержинского, д. 100;
  • «Карнавал», ул. им. Буденного, д. 2;
  • «Роял Сити Молл», ул. Ставропольская, 55;
  • «Меридиан», ул. им. Стасова, д.182;
  • «Новый Горизонт», ул. им. Тюляева, д. 2;
  • «Уровни», ул. им. Стасова, д. 186;

Как писали Юга.ру, с 13 марта в Краснодарском крае действует режим повышенной готовности, власти запретили массовые мероприятия с участием более ста человек, а также с участием детей и молодежи. Клубам и расположенным в ТРЦ организациям ранее рекомендовали приостановить работу, но большинство заведений продолжали функционировать. К примеру, кинотеатры Краснодара собирались продолжить работу вопреки рекомендациям властей.

24 марта федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом рекомендовал властям регионов временно закрыть досуговые заведения и ввести запрет на курение кальянов. На следующий день главный санитарный врач Кубани подписала постановление, которым обязала с 26 марта приостановить работу заведений с массовым пребыванием людей, в том числе кинотеатров и театров, фитнес-центров, фудкортов, детских игровых центров и т.п.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале