В Адыгее выявили первого пациента с подозрением на коронавирус

Адыгея

Экспресс-тест жителя Майкопа, прибывшего из Москвы, 25 марта показал положительный результат на коронавирус

Молодой человек при первых симптомах заболевания обратился к врачам, его изолировали и отработали круг лиц, контактировавших с ним, написал в инстаграме глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

В минздраве республики уточнили, что мужчину госпитализировали в инфекционную больницу, где развернут госпиталь для больных с коронавирусной инфекцией.

«Медработники контролируют состояние здоровья членов семьи молодого человека, они находятся в режиме самоизоляции», — рассказал первый заместитель министра здравоохранения республики Максим Коробко.

Сейчас в республике действует 81 мультидисциплинарная бригада для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции в Адыгее. Бригады проверяют граждан, вернувшихся из-за границы. В списках 2 тыс. 322 человека, которые с 1 марта 2020 года прибыли в республику из зарубежья. Под наблюдение уже взяли 522 человека, еще 143-х не было дома во время проверки.

Как писали Юга.ру, с 23 марта в Адыгее приостановили свою работу кинотеатры и другие места массового скопления людей. Шесть больниц республики перевели в режим повышенной готовности, а 24 марта закрыли все мечети.


11 марта ВОЗ объявила вспышку коронавируса пандемией. Сейчас в России зарегистрировали 658 случаев заражения коронавирусом, в Краснодарском крае — 9. На момент публикации новости известно о 472,1 тыс. зараженных в мире. Умерли 21,3 тыс. человек, выздоровели 114,8 тыс. зараженных.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале