На Кубани почти 2 тыс. человек находятся на карантине из-за коронавируса

Краснодарский край

Власти Кубани 22 марта рассказали, что на домашнем карантине под наблюдением врачей находятся 1 тыс. 860 человек

К 22 марта в крае провели 4 тыс. 34 лабораторных исследования на COVID-19, пять из которых показали положительный результат. Всего в России к вечеру 21 марта число заболевших составляло 306 человек.

В пресс-службе администрации края напомнили, что на Кубани на лечении находятся четверо пациентов, одна из заболевших находилась в крае транзитом и сейчас она в Москве. Состояние всех заболевших удовлетворительное, новых случаев пока не выявили. Кроме того, стало известно, что в больницах с подозрением на коронавирус находится 184 человека, из них 75 на стационарном лечении.

На домашнем карантине под наблюдением врачей поликлиник находятся 1 тыс. 860 человек.

Напомним, о первом случае заражения коронавирусом на Кубани стало известно 12 марта. Пенсионер, проживающий в поселке под Приморско-Ахтарском, в начале марта вернулся из итальянской Вероны. Еще два случая подтвердились 19 марта: у жительницы Москвы, которая вернулась с французского курорта Куршавель (сейчас она находится в столице, но так как анализы брали на территории Краснодарского края, случай заболевания фиксируется здесь), и у молодого человека, который вернулся в Сочи из Армении. Он проходит лечение в одной из больниц курорта.

Накануне диагноз подтвердился еще у двух человек: у 63-летнего жителя Сочи, который вернулся из Швейцарии, и 22-летнего велосипедиста из Чувашии, который вернулся со сборов в Румынии и находился в Геленджике (его госпитализировали 18 марта с подозрением на коронавирус).

На Кубани работают горячие линии по вопросам, связанным с коронавирусом:
— 8 (918) 677-49-89 (краевое управление Роспотребнадзора)
— 8-800-200-03-66 (минздрав Краснодарского края)

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Тест по географии

Есть ли у вас шансы на ЕГЭ?

Статьи

Дикое счастье

Что такое отдых на «генеральских пляжах» в Крыму

Статьи

Кто такой Денис Кацыв

30 фактов о бизнесмене и его карьере

Реклама на портале