«Во мне разгорелся огонь». Хабиб рассказал о настрое на бой с Фергюсоном

Дагестан, Вся Россия

Дагестанский боец смешанных единоборств, чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов в декабре рассказал, как будет готовиться к бою с американцем Тони Фергюсоном

Обладатель пояса UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов 26 ноября подписал соглашение о поединке с американским бойцом смешанного стиля Тони Фергюсоном. Встреча пройдет 18 апреля в Нью-Йорке.

3 декабря Хабиб присутствовал на открытии школы единоборств имени его отца Абдулманапа Нурмагомедова в Махачкале. RT рассказал, что после церемонии открытия спортсмен объяснил, почему в UFC еще официально не объявили о его поединке с Фергюсоном.

«Это самый ожидаемый бой. Он [Фергюсон] подписал контракт, я подписал. Люди даже не удивились, поскольку все устали ждать, ведь наш поединок собирались организовывать четырежды. Кто-то, наверное, уже и не верит, что он состоится. А что касается официальной информации, то это вопрос к UFC. Объявят, я думаю. Там размышляют по поводу пресс-конференции. Я, в свою очередь, просто тренируюсь и жду», — сказал Нурмагомедов.

Он оценил предстоящего соперника как очень сильного бойца и рассказал, как будет готовиться к бою, на котором Хабибу предстоит отстаивать чемпионский титул.

«Буду тренироваться, пахать. Я набираюсь опыта, становлюсь старше. Мне 31 — такой возраст, когда человек может находиться на пределе возможностей. Буду тренироваться еще больше. Оппонент сильный, опасный. Этой мотивации мне не хватало в последних боях. Яквинта, Конор, Барбоза, Порье — не соперники уровня Фергюсона. Чувствую, что во мне разгорелся огонь», — поделился боец.

Напомним, 7 октября 2018 года Нурмагомедов одержал победу над ирландцем Конором МакГрегором и защитил свой титул. После этого дагестанец покинул октагон и напал на команду ирландца из-за оскорблений в свой адрес. В зрительном зале развязалась драка с участием полиции, позже арестовали трех человек, в том числе менеджера Хабиба.

В сентябре 2019 года Нурмагомедов победил американца Дастина Порье на турнире UFC 242 и защитил титул чемпиона UFC в легком весе.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале