Пропавшую полгода назад школьницу из Адыгеи могли убить из-за телефона

Адыгея

Детский омбудсмен Адыгеи Александр Ивашин рассказал о предположительной причине убийства 16-летней девочки

Что произошло? 24 мая в 11:10 16-летняя школьница вышла из майкопского лицея № 34, отправилась на тренировку и исчезла. Следствие возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство). За помощь в поиске девочки даже объявили денежное вознаграждение.

Как проходили поиски? Девочку искали правоохранительные органы и поисковый отряд «Лиза Алерт». Также для поисков применяли летательные аппараты, состоящие на вооружении Росгвардии, использовали аппаратно-программный комплекс «Безопасный город», изучали записи камер видеонаблюдения, полученные с момента исчезновения школьницы. В начале августа глава следкома Адыгеи рассказал, что следствие привлекало экстрасенсов и спускало воду на ГЭС, однако это не дало результатов.

Как ее нашли? 5 ноября следком Адыгеи сообщил о задержании подозреваемого в убийстве девочки. Им оказался ранее судимый 47-летний местный житель. Под давлением улик он стал давать признательные показания. Вечером того же дня в ведомстве рассказали, что нашли тело школьницы в пределах Майкопа.

Из-за чего ее убили? Детский омбудсмен Адыгеи Александр Ивашин 5 ноября заявил, что девочку могли убить из-за мобильного телефона. По его словам, подозреваемый в убийстве сообщил, что встретил подростка возле реки, ранее они не были знакомы. У мужчины уже есть судимость за убийство. Поймать предполагаемого преступника удалось после того, как он включил похищенный телефон, пишет РИА «Новости». Кроме того, сегодня подозреваемому должны выбрать меру пресечения.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале