В Адыгее привлекали экстрасенсов и спускали воду в ГЭС для поиска исчезнувшей школьницы

Адыгея

В Адыгее продолжается расследование уголовного дела по факту исчезновения в мае 16-летней майкопской школьницы Даши Шопиной

Как сообщали Юга.ру, 16-летняя Дарья Шопина пропала 24 мая в Майкопе по пути из школы на тренировку. СК возбудил дело по статье об убийстве.

Руководитель следственного управления СКР по Адыгее Александр Глущенко 8 августа на пресс-конференции сообщил, что сейчас идет работа по нескольким основным версиям.

«Одна из них — Даша Шопина стала жертвой преступления, убийства, или она была похищена и у нее нет возможности сообщить о себе», — сказал Глущенко.

Следователи отработали около 11 версий, в том числе о возможном вмешательстве какой-либо секты, самоубийстве, падении в реку. Совместно с сотрудниками МВД, МЧС и волонтерами следователи обследовали 28 км берега реки Белой. В работе были задействованы водолазы, которые обследовали все русло, а для облегчения поисков в канале Майкопской ГЭС спустили воду.

С помощью камер видеонаблюдения удалось установить маршрут передвижения девочки в день исчезновения. Она вышла из майкопского лицея № 34 в 11:11, по улице Победы прошла до улицы Пушкина. После этого ее следы пропадают. Говоря об этом, глава следкома Адыгеи также назвал недостатки в работе системы «Безопасный город».

«По пути следования школьницы некоторые камеры не работали, другие не обладают достаточными техническими характеристиками. По инициативе следственного управления этот вопрос будет вынесен на координационное совещание при главе Адыгеи», — сказал Александр Глущенко.

Он добавил, что в рамках расследования уголовного дела провели комплекс мероприятий: обработаны данные сотовых операторов, работали волонтеры, опрошены очевидцы, получена информация с видеорегистраторов автомобилей, подключались экстрасенсы, но поиск не принес результатов.

Граждан просят сообщить любую информацию или прислать на почту cpurban01@gmail.com видео с регистраторов машин, проезжавших в районе Горпарка 24 мая с 11:15 до 13:00. Всех, кто знает что-либо о пропавшей, просят позвонить в полицию по номеру 102 или родителям девочки: 8 (909) 470-10-41 (Ирина Владимировна), 8 (903) 465-42-10 (Андрей Викторович).

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале