Стали известны подробности дела с мальчиком, которого отец держал на цепи

Краснодарский край

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка рассказала, что десятилетний мальчик жил с отцом после развода родителей в 2016 году

В Белореченском районе днем 18 июля 46-летний житель села Великовечного отвел своего десятилетнего сына в сарай, обмотал вокруг его шеи металлическую цепь и привязал ее с помощью металлического замка к ножке стеллажа. После этого мужчина вместе с четырехлетним сыном и беременной женой поехал в перинатальный центр Краснодара. Ребенку удалось освободиться, убежать и рассказать о случившемся сотрудницам магазина.

Против мужчины возбудили уголовное дело по п. «д» ч. 2 ст. 127 УК РФ (Незаконное лишение свободы несовершеннолетнего).

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова связалась с детским омбудсменом в Краснодарском крае и стала следить за ситуацией. По ее данным, родители мальчика официально разведены. В 2016 году суд решил, что ребенок будет жить с отцом. Семья не состояла на учете как неблагополучная, пишет РИА «Новости».

Кроме того, врачи осмотрели ребенка и не нашли видимых телесных повреждений. О случившемся сообщили матери, теперь психологи помогают мальчику выстроить с ней отношения.

Женщина рассказала РЕН ТВ, что очень переживает за сына. Также она заявила, что боролась за мальчика в 2016 году, но тогда суд оставил ребенка с отцом.

По данным телеканала «360», днем отец заставлял старшего сына работать и помогать ему, а вечером ребенка отправляли в сарай и сажали на цепь, где он ночевал. Местные жители рассказали, что это происходило на протяжении нескольких месяцев.

Как писали Юга.ру, в Ингушетии в начале июля арестовали 35-летнюю местную жительницу, которая избивала свою племянницу. Из семьи женщины забрали еще двух детей, у которых врачи не нашли серьезных травм и следов побоев, но выявили нарушения в развитии. Их мать хотят лишить родительских прав.

Кроме того, накануне стало известно, что в январе в Дагестане четырехлетняя девочка умерла от побоев мачехи.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

МВД возбудило первое в России дело о договорном матче

Под подозрением — скандальный матч «Чайка» — «Черноморец»

Статьи

На жительницу Краснодара напали под мостом

Комментаторы в соцсетях обвиняют жертву

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале