Из Краснодара в Крым хотят пустить электрички

Краснодарский край, Крым

После запуска в эксплуатацию Крымского моста Краснодар и Крым могут связать электричками

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что специалисты прорабатывают возможность пустить между Краснодаром и Крымом поезда ближнего следования, то есть — электрички, сообщает ТАСС.

Кондратьев на Петербургском международном экономическом форуме отметил, что проект будет максимально комфортным для пассажиров. Также планируется связать пригородными поездами Краснодар и Тамань. Они пойдут через Анапу. Предполагается, что на линиях, связывающих краевую столицу с Таманью и Крымским полуостровом, будут запущены скоростной подвижный состав с высоким уровнем комфорта. Министерство транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края разрабатывает варианты реализации проектов.

Сейчас в Анапу ходят тепловозы. Однако в крае ведутся работы по электрификации участка железной дороги от станции Крымской до Анапы и Тамани. Это значит, что с завершением работ в Анапу и Тамань смогут пустить электрички.

Как сообщали Юга.ру, ж/д часть Крымского моста планируют запустить 1 декабря 2019 года. Ожидается, что железная дорога будет практически бесшумной, а поезда смогут разгоняться до 120 км/ч.

Железнодорожники уже составили график движения поездов по Крымскому мосту. Пассажирские поезда будут ходить из Евпатории, Симферополя, Севастополя, Феодосии в Москву, Санкт-Петербург, Мурманск, Екатеринбург, Казань, Ростов-на-Дону, Воркуту, Архангельск, Челябинск, Пермь и Новосибирск.


Лента новостей

Надувной единорог, сапсерф и лодка

Как краснодарцы встретили летний дождь

Ливень в Краснодаре затопил квартиры

Видео из пятиэтажки на улице Мира, где сгорела крыша

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале