Новый въезд в Краснодар в районе Знаменского планируют построить к 2025 году

Краснодарский край

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал о строительстве восточного подъезда к Краснодару

Новый транспортный коридор, который протянется от Северных мостов к трассе М4 «Дон» вдоль железной дороги, призван обеспечить транспортную доступность нового микрорайона в районе поселков Знаменского и Новознаменского, а также близлежащих поселков Пригородного, Лориса и Индустриального. Кроме того, он станет альтернативной дорогой при движении к центру Краснодара.

«Мы рассчитываем, что первые автомобили поедут по новому транспортному коридору уже к концу 2025 года. Это, безусловно, один из масштабных проектов ближайших шести лет. Бюджет транспортного коридора длинной в 23 км превышает 15 млрд рублей», — сообщил журналистам глава региона.

Строительство будет вестись за счет реализации государственных программ как регионального, так и федерального уровней. 

«Почти на всем протяжении новая дорога будет располагаться вдоль железной дороги. Поэтапно будут возводиться развязки, многополосные путепроводы. В районе улиц Восточно-Кругликовской и Трошева появится многоуровневая развязка через Тихорецкую», — добавил Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Изначально, в августе 2018 года, власти озвучивали цифру в 27 км, говоря о транспортном коридоре, стоимость проекта оценивалась в 8,1 млрд рублей, на строительство также выделялось около 6 лет. Позже, в ноябре, шла речь о 36 км и 22,6 млрд рублей и также 6 годах строительства.

Как писали Юга.ру, проект нового микрорайона на 200 тыс. жителей, частью которого станет медицинский кластерпрезентовали 11 марта в Краснодаре. Он расположится на территории 1,5 тыс. гектаров. Также по плану предусмотрено строительство промышленного кластера, в который войдет новая ТЭЦ.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале