В Сочи представили проект новой краснодарской ТЭЦ

Краснодарский край

На Российском инвестиционном форуме в Сочи 14 февраля представили проект новой краснодарской ТЭЦ

Новую теплоэлектроцентраль с энергоблоком предлагают построить в восточной части города в новом земельном массиве в 1,5 тыс. га в районе поселков Знаменского и Зеленопольского. Землю передали в муниципальную собственность.

Мэр Краснодара Евгений Первышов, представлявший проект, сказал, что уже идут переговоры, чтобы найти надежного инвестора.

Проектная мощность, на которую рассчитана новая ТЭЦ, — 450 МВт электроэнергии и 287 Гкал/час тепла. Стоимость проекта — 30 млрд рублей, ТЭЦ планируют построить за три года.

Новая теплоэлектроцентраль должна запитать объекты в районе поселков Знаменского и Зеленопольского и повысить надежность тепло- и энергоснабжения пригородных поселков и микрорайонов Краснодара.

На территории в 1,5 тыс. га хотят создать логистический, промышленный, медицинский, жилищный кластеры и общественно-деловую зону.

В Краснодаре суточное потребление электричества с 2017 года превысило 1000 МВт. Мощность действующей ТЭЦ — 1025 МВт электроэнергии и 635,5 Гкал тепловой энергии. За семь лет потребление энергоресурсов в городе увеличилось почти на 50%, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

«Случай вопиющий»

Власти Краснодара подтвердили задержание нескольких участников ночной перестрелки

На Дону мальчику после перелома ампутировали руку из‑за заражения крови

Мать ребенка обвинила врачей в ошибке

Мнения

Возвращение 90-х

Что жители Краснодара думают о ночной перестрелке у вещевого рынка

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале