Онкоцентр в новом медкластере Краснодара планируют построить к 2026 году за 15,9 млрд рублей

Краснодарский край

Первым объектом медкластера в Краснодаре станет краевой онкоцентр, построить который планируется к 2026 году

Об этом 25 апреля сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Всего в медкластер, который будет построен в новом микрорайоне в районе поселка Знаменского, войдут пять медучреждений: больница скорой помощи, краевая инфекционная больница, реабилитационный центр, наркодиспансер и краевой онкоцентр. Кондратьев объяснил, почему первым объектом станет именно медкластер.

«Когда мы говорим об онкологии, по сути, мы говорим о спасении жизни. Поэтому мы приняли решение, что в первую очередь будет построен именно онкоцентр. Это важнейший объект, в нем жители региона нуждаются больше всего», — рассказал глава региона агентству ТАСС.

Он сообщил, что сейчас идет разработка проекта онкоцентра. Это будет учреждение на тысячу мест с поликлиникой. Предварительную стоимость реализации оценивают в 15,9 млрд рублей. Завершить строительство планируется в 2026 году.

Как писали Юга.ру, проект нового микрорайона на 200 тыс. жителей, частью которого станет медицинский кластер, презентовали 11 марта в Краснодаре. Он расположится на территории 1,5 тыс. гектаров, под медкластер выделят 57,9 га.


Статьи

Достойные проводы лидеров

Алексей Андронов о матче «Краснодара» с «Рубином» и ближайшем будущем «быков»

Статьи Партнерский

Экономия денег и времени

Как работает сервис доставки продуктов Instamart

Статьи

Что происходит с троллейбусами на Красной и при чем тут Галицкий

Подробно о троллейбусах, автобусах и электробусах, а также версии мэрии и общественников

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале