Власти Краснодара рассказали, когда построят транспортный коридор по улице Тихорецкой к трассе М4 «Дон». И показали схемы проекта

Краснодарский край

В Краснодаре к концу октября 2019 года планируют спроектировать транспортный коридор по улице Тихорецкой к трассе М4 «Дон»

Строительство дороги планируют разбить на семь этапов. Четыре из них выполнит мэрия, остальные три — министерство транспорта края.

Планируется, что сначала построят транспортную развязку, соединяющую улицы Тихорецкую и Володарского. Затем проведут реконструкцию на пересечении улиц Восточно-Кругликовской и Тихорецкой, а также Тихорецкой от Восточно-Кругликовской до 4-го Тихорецкого проезда. После этого построят дорогу по 4-му Тихорецкому проезду от Тихорецкой до Лизы Чайкиной.

Кроме того, запланировано строительство участка дороги от 4-го Тихорецкого проезда до развязки через ж/д пути в районе поселка Плодородного. От развязки проложат дорогу до трассы М4 «Дон».

Последним этапом станет строительство подъезда к поселку Индустриальному. Дорогу проложат от развязки через ж/д пути в районе поселка Плодородного до улицы Милютинской.

Ожидается, что на реализацию проекта уйдет шесть лет. Общая протяженность магистрали составит 36 км, сообщили 5 декабря в пресс-службе администрации Краснодара.

Как сообщали Юга.ру, ранее власти Краснодара оценили строительство транспортного коридора по улице Тихорецкой до М4 «Дон» в 22,6 млрд рублей.

Гордума выделила 150 млн рублей на проектирование развязки, соединяющей Тихорецкую и Володарского. Ожидается, что транспортный коридор позволит оптимизировать работу транспортной инфраструктуры восточной части города.


Все материалы по теме:

Статьи

«Мясо — самый вкусный продукт, из которого можно готовить еду»

Интервью с новым шеф-поваром «Скотины» Александром Семыкиным

Статьи

В Лиге чемпионов — официально

Алексей Андронов о победе «Краснодара» над «Арсеналом»

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале